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Découvrez la gagnante du Concours Terre de Génie 2017 !

Publié le

Après une semaine de suspens, le nom du vainqueur vient de tomber… BRAVO à Stéphanie Clinard, la grande gagnante du Concours Terre de Génie, édition 2017 !

 

Produits de Nouvelle-Aquitaine et saveurs asiatiques  

Chef de projet informatique à Saint-Jean-d’Illac, Stéphanie Clinard est aussi l’auteure du blog culinaire Nanie cuisine. Pour le Concours Terre de Génie, elle a présenté sa recette, « l’Aquithaï », une rencontre impertinente entre les produits de Nouvelle-Aquitaine et les saveurs thaïes.

La recette de Stéphanie Clinard met en valeur le thon basque et les carottes de sable des Landes, ornés de tuiles à base d’Ossau-Iraty AOP, le tout accompagné d’un bouillon thaï.  

Vous pouvez retrouver sa recette entière, en cliquant ici !

 

Concours Terre de Génie 2017 : les prix des finalistes

Les 3 candidats sélectionnés remportent trois beaux prix :

  • La 1ère finaliste gagne un week-end gastronomique pour 2 personnes, en Nouvelle-Aquitaine, à l’Auberge Basque, chez le Chef Cédric Béchade.
  • Le 2ème finaliste a la chance de participer à un cours de cuisine, pour 1 personne, au sein de l’Ecole de Cuisine de Michel Guérard, à Eugénie-les-Bains, dans les Landes.
  • La 3ème finaliste reçoit un bon d’achat chez EUROLAM, le spécialiste des mallettes de coutellerie et d’ustensiles.

 

Un grand bravo aux deux autres finalistes, tout aussi talentueux et passionnés !

  • Nicolas Lagrange, deuxième recette gagnante avec « Balade en Poitou-Charentes »
  • Marie-Pierre Carle, troisième recette gagnante avec « Entre Terre et Maigre »

 

Un immense merci aux 4 curieux gastronomes qui composaient le Jury 2017 : Marie-Luce RibotGaëlle Sacarabany, Cédric Béchade et Frédéric Jouot, ainsi qu’à l’ensemble des participants du Concours Terre de Génie 2017 !
Mention toute particulière au grand Chef Michel Guérard, à l’origine du Concours Terre de Génie.

 

À l’année prochaine, pour de nouvelles recettes impertinentes