Accueil

Agence de l'Alimentation
Nouvelle-Aquitaine

  • English
  • Français

Terre de Génie 2017 : le concours est clôturé !

Publié le

Vous aimez cuisiner ? Vous avez du caractère ? Il ne vous reste plus qu’une semaine pour participer à notre concours de recettes impertinentes, dédiées aux produits régionaux de Nouvelle-Aquitaine. N’hésitez plus, inscrivez-vous à Terre de Génie 2017 !


Comment participer à Terre de Génie 2017 ? [ Concours clôturé ] 

Vous avez jusqu’au 26 novembre 2017, minuit, pour déposer votre recette sur le site du concours « Terre de Génie ». Les 3 recettes les plus impertinentes seront sélectionnées le 30 novembre 2017. La recette gagnante sera dévoilée le 7 décembre 2017.

Qu’elle soit salée ou sucrée, votre recette impertinente doit obligatoirement comporter deux produits de Nouvelle-Aquitaine, au minimum. Elle devra également être accompagnée de 3 photos.
 

Les conseils du jury de Terre de Génie 2017

Si votre recette est sélectionnée, vous serez évalué par un jury de 4 curieux gastronomes.

Voici quelques petites recommandations avant de vous lancer !

 

Les lots à gagner pour les meilleures recettes

Au terme de la sélection par le jury, trois recettes gagnantes seront désignées. L’auteur de la recette la plus appréciée remportera un week-end gastronomique pour deux personnes à l’Auberge Basque (64) d’une valeur de 950 €, chez le chef étoilé Cédric Béchade.

Celui qui arrivera en deuxième position gagnera un cours de cuisine au sein de l’école de Michel Guérard, à Eugénie-lse-Bains (40). Pendant toute une journée (7 heures de cours, déjeuner compris), il travaillera les recettes cultes du chef étoilé et améliorera ses techniques culinaires. Ce lot a une valeur de 450 €.

Enfin, l’auteur de la 3e recette gagnante pourra s’équiper avec du matériel de cuisine professionnel. Il disposera d’un bon d’achat de 250 € auprès d’Eurolam.

 

Réinventez la cuisine du terroir, révélez votre impertinence et surtout, amusez-vous ! [ Concours clôturé ]