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Nouvelle-Aquitaine

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Confit de pommes du Limousin au beurre Charentes-Poitou, croustillant de cacahuètes de Soustons

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    20 min
  • Cuisson :

    10 - 15 min

Ingrédients

Partie 1 :

  • 800 gr de pommes du Limousin AOP
  • 150 gr de sucre semoule
  • 100 gr de beurre Charentes-Poitou AOP                                                            

 

Partie 2 :

  • 50 gr de sucre semoule
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 5 gr de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 50 gr de farine
  • 20 gr de cacahuètes de Soustons

Préparation

Partie 1 :

Eplucher puis émincer les pommes. Réaliser un caramel à sec au beurre, puis compoter les pommes.

Partie 2 :

Mélanger tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir du gros grain.

Cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C.

Dans une verrine dresser les pommes puis ajouter le crumble.

 

Cette recette a été réalisée dans le cadre du Salon International de l’Agriculture 2017 à Paris, sur l’espace de restauration « Food Train » de Nouvelle-Aquitaine.