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Fraises Gariguette Label Rouge rôties au thym citron et sorbet Gariguette

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(c) Xavier Chambelland
4 personne(s)
10 minutes
2 minutes
Ingrédients
  • 20 fraises
  • 3 branches de thym citron
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sorbet Fraise Gariguette Label Rouge : 250 g de fraises, 40 g de sucre en poudre, 20 g de glucose, 3 cl d'eau
Préparation

Sorbet

  1. Chauffer l’eau, le sucre et le glucose
  2. Ajouter les fraises et mixer
  3. Turbiner dans une sorbetière

Fraises rôties

  1. Faire revenir les fraises coupées en deux avec l’huile d’olive, le beurre et le sucre une à deux minutes
  2. Ajouter les brindilles de thym effeuillées au-dessus de la poêle

Dressage

  1. Disposer vos fraises dans une assiette creuse
  2. Rajouter la boule de sorbet fraise et une brindille de thym en décoration
  3. Déguster avec un biscuit croquant comme une tuile de noisette de Cancon par exemple

Cette recette a été réalisée dans le cadre de la campagne de l’AIFLG « Les Fraises Label Rouge passent à la casserole » avec 8 chefs du Lot-et-Garonne qui ont mis la Fraise Label Rouge à l’honneur dans leurs restaurants.

CD 47 / Fraise Label Rouge

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