Accueil

Agence de l'Alimentation
Nouvelle-Aquitaine

  • English
  • Français

Gâteau au chocolat, noix du Périgord et Piment d'Espelette

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    10 minutes
  • Cuisson :

    12 minutes

Ingrédients

  • 70 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 80 g de cerneaux de Noix du Périgord
  • Piment d'Espelette

Préparation

Cette recette a été réalisée par Clément Julien dans le cadre des animations culinaires au Salon International de l'Agriculture de Paris 2015.

  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat et ajouter du piment d’Espelette (assaisonner à votre convenance).
  2. Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger avec la préparation beurre, chocolat, piment d’Espelette.
  3. Ajouter les cerneaux de noix.
  4. Verser dans un plat à gâteau.
  5. Cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.