Accueil

Agence de l'Alimentation
Nouvelle-Aquitaine

  • English
  • Français

Madeleines au miel d’Aquitaine

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    15 minutes (repos 3H)
  • Cuisson :

    18 minutes

Ingrédients

  • 200g beurre
  • 130g sucre
  • 200g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 30g de miel d'Aquitaine
  • 3 oeufs
  • 6cl lait

Préparation

  1. Fondre 200g de beurre au bain marie avec le miel dans un récipient faire refroidir.
  2. Battre au fouet 3 oeufs entiers avec 130g de sucre fin et 6cl de lait
  3. Ajouter la farine tamisée et le sachet de levure, ensuite ajouter le beurre tiède , bien mélanger le tout.
  4. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  5. Ensuite quand la pate est reposée,garnir les moules à madeleines (environ 23 madeleines).
  6. Mettre au four 3 minutes à 210 et 15 minutes à 190.
  7. Bonne appétit.