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Nouvelle-Aquitaine

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Moelleux aux noix du Périgord

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    45 minutes
  • Cuisson :

    15 minutes

Ingrédients

Moelleux :

  • 50 gr de noix du Périgord
  • 25 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 50 gr de sucre semoule
  • 3 gr de levure chimique
  • 2 petits œufs
  • Pour mémoire farine et beurre pour chemiser les moules (10 gr de beurre10 gr de farine)

Crème fouettée noix :

  • 200 gr de crème liquide
  • 30 gr de sucre glace
  • 30 gr de liqueur de noix du Périgord

Préparation

Pour le moelleux :

  1. Hacher les noix
  2. Réunir dans un batteur mélangeur ou dans un saladier le beurre en pommade, le sucre semoule, les noix hachées la levure chimique et mélanger le tout
  3. Ajouter la farine puis les œufs un à un
  4. Chemiser de petits ramequin en inox ou verre avec un peu de beurre et de la farine
  5. Remplir les 4 moules équitablement. Réserver au réfrigérateur 15 min

Pour la crème fouettée aux noix :

  1. Monter la crème comme une chantilly.
  2. Ajouter le sucre et la liqueur de noix. Réserver au frais

Dressage

  1. Cuire les moelleux au dernier moment. Cuisson : 7 min à 180°.
  2. Disposer au centre de l’assiette et servir la crème fouettée en accompagnement.