Accueil

Agence de l'Alimentation
Nouvelle-Aquitaine

  • English
  • Français

Pommes du Limousin à l'Armagnac

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    6
  • Préparation :

    10 minutes
  • Cuisson :

    45 minutes

Ingrédients

  • 6 belles Pommes du Limousin AOP
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • Confiture de framboises ou de fraises
  • 10 cl d'Armagnac

Préparation

  1. Eplucher les pommes, retirer le cœur. Agrandir l’ouverture. Ajouter l’Armagnac au fond.
  2. Remplir chaque pomme avec la confiture. Placer sur chaque pomme une noisette de beurre et un peu de sucre.
  3. Cuire au four à 180 dégrès en arrosant de temps en temps pendant 45 minutes.

Crédits photo : Michel Carossio - La Cuisine à l'Armagnac, de Florence et Jean Castarède - Editions Sud Ouest