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Caesar salad du Sud Ouest : volaille des Landes, tomates de Marmande et fromage d’Ossau-Iraty

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    6
  • Préparation :

    30 minutes

Ingrédients

  • une salade romaine
  • 3 filets de poulet de Landes
  • 125 g de cerneaux de noix du Périgord
  • 3 tomates de Marmande
  • 200 g de fromage AOP d’Ossau-Iraty
  • Croutons de pain
  • un jaune d’oeuf extra frais 20 cl d’huile
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • une cuillère à soupe de vinaigre
  • Poivre

Préparation

Découvrez la fameuse salade anglo-saxonne Caesar Salad, mise au bon goût du Sud Ouest. Vous la composerez de volaille des Landes, de fromage d’Ossau-Iraty, de tomates de Marmande et de noix du Périgord. Le résultat est succulent et plein de vitamines et de minéraux !

Osez l’originalité avec l’arrivée des beaux jours ! Cuisinez les bons produits authentiques du Sud Ouest à la sauce anglo-saxonne.... Vous transformerez ainsi un plat comme la Caesar Salad en délice pour les papilles tout en prenant soin de votre santé et de votre forme. La bien connue Caesar Salad se prépare habituellement à base de poulet, de tomates et de parmesan… Nous la rendrons locale en utilisant la délicieuse volaille des Landes, des tomates de Marmande, nous remplacerons le parmesan par du fromage de brebis d’Ossau-Iraty et nous y ajouterons des noix du Périgord.

Cette recette vous ravira tout en vous apportant ses bienfaits nutritionnels. La volaille des Landes est en effet peu calorique, ce qui ne l’empêche pas d’être riche en protéines, en vitamines et en oligo-éléments comme le zinc, indispensable au système immunitaire et au bon sens du goût pour déguster les savoureux produits d’Aquitaine ! La volaille des Landes est également riche en phosphore qui contribue à la santé des os et au bon fonctionnement des muscles. Elle est également très digeste.

La tomate de Marmande contribue à la prévention de certains cancers et maladies cardio-vasculaires. Elle contient des antioxydants qui protègent contre les maladies liées au vieillissement. La savoureuse tomate de Marmande est également une source de vitamines telles que les vitamines A, B3, B6, C, E et K, ainsi qu’une source de cuivre, de manganèse et de potassium.

La noix du Périgord est une source d’omega-3 essentiels à la santé cardiovasculaire, elle est votre alliée pour la circulation sanguine.

Agrémentez votre Caesar Salad du Sud Ouest avec du fromage d’Ossau-Iraty AOP. Le fromage de brebis dont le lait contient jusqu’à deux fois plus de calcium, de protéines, de phosphore, de zinc et de vitamines D, C, B2 et B6 que les autres laits, est également riche en matières grasses très digestes. L’organisme métabolise particulièrement facilement les propriétés du fromage de brebis d’Ossau-Iraty.

Alors régalez-vous sans retenue avec cette recette de la Caesar Salad façon Sud Ouest :

  1. Faîtes griller les filets de poulet des Landes pendant 10 minutes et laisser refroidir
  2. Mélanger le jaune d’oeuf avec 50 g de fromage d’Ossau-Iraty, le citron, la moutarde, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive
  3. Couper le poulet des Landes en fines tranches
  4. Découper les tomates de Marmande
  5. Détailler 150 g de fromage de brebis AOP d’Ossau-Iraty en cubes
  6. Disposer la salade romaine dans les assiettes, puis le poulet des Landes, les dés d’Ossau-Iraty, les cerneaux de noix du Périgord, les morceaux de tomates de Marmande et les croutons de pain
  7. Assaisonnez légèrement avec la sauce

C’est un régal ! Bon appétit avec les délicieux produits d’Aquitaine !