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Nouvelle-Aquitaine

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Huîtres au poivron confit et lard

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    2
  • Préparation :

    20 minutes
  • Budget :

    €€€

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 3 tranches de poitrine fumée
  • 10 à 12 huîtres Marennes Oléron
  • Pour l’apéritif : calibre N° 4
  • Pour un plat : calibre N° 2 ou N° 3

Préparation

Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les faire revenir doucement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Faire revenir à feux doux dans une poêle la poitrine fumée. Juste avant de servir sortir les tranches de poitrine fumée et les laisser reposer sur un papier absorbant. Couper la tranche en morceaux carrés. Prendre les huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Au moment de servir, vider l’eau de l’huître Marennes Oléron. Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tièdes.

Notre conseil huître : le goût du poivron va appeler une huître charnue forte en goût et à la longueur en bouche exceptionnelle. Préférer pour ce plat les Pousses en Claire Label Rouge Marennes Oléron.