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Nouvelle-Aquitaine

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Huîtres Marennes Oléron et crépinette

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    2
  • Préparation :

    20 minutes
  • Budget :

    €€€

Ingrédients

  • 1 crépinette par personne ou
  • 2 saucisses type chipolata
  • 10 à 12 huîtres Marennes Oléron
  • Pour l’apéritif : calibre N° 4
  • Pour un plat : calibre N° 2 ou N° 3

Préparation

A Noël, dans le Sud-Ouest, le fin du fin c’est d’accompagner l’huître d’une crépinette. Si vous n’avez pas de crépinette vous pouvez aussi simplement utiliser la fameuse chipolata.

A déguster chaud après avoir fait revenir (à la poêle ou sur un grill) et égoutter la crépinette ou la saucisse. Servir dans une assiette à part en même temps que le plateau d’huîtres Marennes Oléron. Les chipolatas peuvent être émiettées sur chaque huître juste avant de déguster.

Notre conseil huître : La Pousse en Claire Label Rouge Marennes Oléron apportera consistance et chair à ce mariage « canaille ». La Fine de Claire Verte Marennes Oléron peut aussi être proposée pour une association en contraste de saveurs mariant sûreté du terroir et saveur iodée du large.