Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact
Découvrir

Huîtres Marennes Oléron et crépinette

Retour
2 personne(s)
20 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 1 crépinette par personne ou 2 saucisses type chipolata
  • 10 à 12 huîtres Marennes Oléron (pour l’apéritif : calibre N° 4, pour un plat : calibre N° 2 ou N° 3)
Préparation

A Noël, dans le Sud-Ouest, le fin du fin c’est d’accompagner l’huître d’une crépinette. Si vous n’avez pas de crépinette vous pouvez aussi simplement utiliser la fameuse chipolata.

A déguster chaud après avoir fait revenir (à la poêle ou sur un grill) et égoutter la crépinette ou la saucisse. Servir dans une assiette à part en même temps que le plateau d’huîtres Marennes Oléron. Les chipolatas peuvent être émiettées sur chaque huître juste avant de déguster.

Notre conseil huître : La Pousse en Claire Label Rouge Marennes Oléron apportera consistance et chair à ce mariage « canaille ». La Fine de Claire Verte Marennes Oléron peut aussi être proposée pour une association en contraste de saveurs mariant sûreté du terroir et saveur iodée du large.

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr