Accueil

Agence de l'Alimentation
Nouvelle-Aquitaine

  • English
  • Français

Salade de pilons de poulet fermier des Landes panés

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    20 minutes
  • Cuisson :

    5 minutes
  • Budget :

    €€

Ingrédients

  • 8 pilons de Poulet Fermier des Landes IGP Label Rouge
  • 150 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 bol de farine
  • 200 g de mâche
  • Huile de friture
  • 2 avocats mûrs
  • 3 carottes des sables des Landes
  • 1 grenade bien mûre
  • 1 yaourt nature ou du fromage blanc
  • Le jus d’½ citron
  • De la ciboulette
  • Sel, poivre, sucre

Préparation

  1. Battez l’œuf au fouet dans une assiette creuse.
  2. Disposez dans 2 autres assiettes creuses, la farine et la chapelure.
  3. Trempez les pilons successivement dans la farine, dans l’oeuf puis dans la chapelure.
  4. Plongez les pilons quelques minutes dans une friteuse jusqu’à coloration de la chapelure (vous pouvez aussi le faire cuire à la poêle avec de l’huile).
  5. Sortez de la friteuse et égouttez sur du papier absorbant.
  6. Dans un bol, disposez la mâche préalablement rincée, les carottes râpées, les avocats tranchés (au dernier moment pour éviter qu’ils noircissent) et vos pilons.
  7. Parsemez de grains de grenade.
  8. Dans un bol, battez le fromage blanc (ou le yaourt), ajoutez le jus de citron, ciselez la ciboulette et assaisonnez avec du sel et du poivre. Corrigez l’acidité avec une pointe de sucre.
  9. Versez la sauce sur votre salade.