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Crumble aux Pommes du Limousin AOP et au Foie Gras du Sud-Ouest IGP

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    20 minutes
  • Cuisson :

    4 minutes
  • Budget :

    €€

Ingrédients

  • Pain d’épices
  • 3 pommes du Limousin AOP
  • Beurre Charentes-Poitou AOP
  • Eau
  • 1 Foie gras du Sud-Ouest IGP

Préparation

1. Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches de pain d’épices et faites les chauffer au gril 2 minutes par face.

2. Coupez les pommes du Limousin en deux et creusez des billes avec une cuillère à pomme parisienne.

3. Dans une casserole chaude, faites fondre un peu de beurre et faites caraméliser les billes de pomme avec un petit verre d’eau. Retirez du feu lorsque l’eau s’est évaporée.

4. Mixez le pain d’épice pour obtenir le crumble.

5. Coupez grossièrement le foie gras du Sud-Ouest en cubes.

6. Dressez le crumble en déposant au fond d’un verre les billes de pomme. Ajoutez les cubes de foie gras et terminez avec le crumble de pain d’épices. Servez !

Réalisée par Démotivateur Food.