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Nouvelle-Aquitaine

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Feuilleté aux Pommes du Limousin et aux Cabécous du Périgord

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    2
  • Préparation :

    20 minutes
  • Cuisson :

    30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté
  • 2 Cabécous du Périgord
  • 2 Pommes du Limousin
  • 20 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

  1. Peler les pommes, les épépiner et les couper en 8. Les faire dorer dans du beurre de tous les côtés.
  2. Découper en 4 la pâte feuilletée puis dans chaque quart, découper un cercle le plus grand possible.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Déposer deux des cercles de pâte feuilletée sur du papier cuisson sur une plaque ou un plat allant au four.
  5. Disposer 8 morceaux de pommes bien serrés en rosace sur chaque cercle, puis ajouter un cabécou sur le dessus et recouvrir d'un autre cercle de pâte.
  6. Badigeonner de jaune d'oeuf et dessiner avec la lame d'un couteau un quadrillage.
  7. Enfourner pendant une trentaine de minutes.
  8. Servir avec de la salade verte.