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Nouvelle-Aquitaine

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Salade au cresson de fontaine

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    30 minutes
  • Cuisson :

    15 minutes
  • Budget :

    Moyen

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 6 petites tomates de Marmande
  • 200 g de pois gourmands
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de blancs de poulet fermier de Gascogne
  • 2 citrons verts
  • sauce soja
  • 1 pincée de sucre
  • huile neutre
  • huile de sésame
  • graines de sésame grillées
  • ciboulette
  • 1 piment sec

Préparation

  1. Mêler les feuilles d’une belle laitue et d’une botte de cresson.
  2. Ajouter les tomates de Marmande coupées en quartiers, les pois cuits et l’oignon rouge finement ciselé.
  3. Garnir avec les blancs de poulet poêlés et effilochés.

Pour la vinaigrette :

  1. Mélanger le jus des citrons verts avec une pincée de sucre, une cuillère à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe d’huile neutre et 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.
  2. Ajouter 1 cuillère à café de graines de sésame grillées, 1 cuillère à café de ciboulette et 1 piment sec émietté.
  3. Napper la salade de sauce au moment de la déguster.