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Axoa de Veau Herriko

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4 personne(s)
30 minutes
1 heure
€ €
Ingrédients
  • 1 kg d'épaule de veau, coupée ou hachée en gros morceaux
  • 1 belle tranche de jambon de Bayonne
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts ou 8 piments doux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette en poudre AOP
Préparation
  • Découennez le jambon. Mettez de côté le gras. Coupez la viande en dés.
  • Émincez l’ail et l’oignon. Lavez les piments et les poivrons et les couper en petits morceaux.
  • Laissez dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d’eau chaude.
  • Laissez fondre le gras du jambon dans une sauteuse. Faites-y dorer l’oignon 10 min sur feu moyen.
  • Ajoutez la viande, faîtes revenir quelques minutes en remuant, mouillez avec le bouillon.
  • Incorporez ail, jambon, bouquet garni.
  • Assaisonnez à votre goût : sel, piment d’Espelette en poudre,et poivre éventuellement.
  • Laisser mijoter à couvert 1 h.

 

Servir : avec des pâtes, du riz, des pommes de terre sautées ou des pommes vapeur.

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