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Côtelettes d’agneau du Périgord grillées à la marinade d’herbes

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4 personne(s)
10 minutes
20 minutes
€ €
Ingrédients
  • 8 côtelettes d’agneau du Périgord
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de beurre
  • 1 dl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Préparation
  1. Hacher les fines herbes au couteau (elles conservent plus de saveur)
  2. Emulsionner l’huile, le beurre fondu et le vinaigre, saler, poivrer et ajouter les fines herbes.
  3. Déposer les côtelettes d’agneau sur un plat creux, puis les napper de marinade.
  4. Laisser mariner 2 à 3 heures au frais en les retournant régulièrement couvrir d’un film alimentaire

Plusieursmodes de cuisson sont envisageables : le grill électrique, le barbecue, la plancha

  1. Faire chauffer le grill ou la plancha ou allumer un feu dans votre barbecue ; lorsque c’est chaud griller à l’appoint de cuisson les côtelettes avec soin
  2. Récupérer la marinade ajouter la crème chauffer légèrement et verser sur les cotelettes
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