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Nouvelle-Aquitaine

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Omelette au Jambon de Bayonne originale

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    15 minutes
  • Cuisson :

    5 minutes

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 100g de feuilles d’amarante
  • 2 tranches fines de jambon de Bayonne
  • 2 échalotes
  • 25g de beurre
  • 1 verre d’eau
  • sel, piment d’Espelette

Préparation

  1. Emincer les feuilles d’amarante et les pocher avec le verre d’eau.
  2. Faire revenir dans une noix de beurre le jambon de Bayonne et les échalotes finement ciselées.
  3. Verser dessus l’amarante et son eau de cuisson.
  4. Faire réduire et verser sur les oeufs battus.
  5. Mélanger et façonner l’omelette à la poêle avec le reste de beurre.
  6. Glisser l’omelette dans un joli plat de service.