- Mettre la farine et le sel dans un saladier et délayer la levure avec 1 ou 2 cuillère à soupe d’eau tiède
- Pétrir à la main pendant une petite dizaine de minutes
- Quand la pâte est souple et élastique, ajouter l’huile et continuer de pétrir jusqu’à complète absorption de l’huile
- Façonner en boule puis laisser poser la pâte dans le saladier pendant au moins 1 heure 30 à température ambiante
- Couper quelques tomates en cubes
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y ajouter toutes les tomates puis le sel et le poivre, l’ail et le basilic. Faire réduire.
- Pétrir à nouveau 1 ou 2 minutes la pâte puis l’étaler au rouleau. Laisser poser cette pâte à nouveau.
- Etaler les tomates et une cuillerée de crème épaisse dessus.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
- Enfourner pendant un dizaine de minutes.
A la sortie du four : Déposer quelques feuilles de roquettes, des tranches de jambon de Bayonne, des copeaux d’ Ossau-Iraty.