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Nouvelle-Aquitaine

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Tournedos de boeuf blond d'Aquitaine au foie gras du Sud-Ouest

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    10 minutes
  • Cuisson :

    10 minutes

Ingrédients

  • 4 tournedos de boeuf blond d'Aquitaine
  • 4 petites tranches de foie gras cru ou surgelé
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre
  • 5 cl d’Armagnac
  • 5 cl de crème liquide
  • Et pourquoi pas quelques cèpes

Préparation

  1. Faire revenir à feu vif les tournedos dans un peu de beurre et d'huile. Salez et poivrez.
  2. Cuire bleu et réserver
  3. Cuire les tranches de foie gras dans une autre poêle. Réserver sur une assiette.
  4. Verser l’Armagnac dans le jus de cuisson des tournedos et réduire crèmer et réduire à nouveau, ajouter la graisse de cuisson du foie gras et émulsionner au fouet. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Placer le foie sur le tournedos et réchauffer au four 4 min à 150°C.
  6. Servez les tournedos nappés de sauce.
  7. On pourrait présenter le tournedos sur une tranche de pain grillé et surmonter le tout d’une lamelle de truffe du périgord.