Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact
Découvrir

Brownie aux Noix du Périgord et au Piment d’Espelette, spécial St Valentin !

Retour
2 personne(s)
15 minutes
10 min
€ €
Ingrédients
  • 3 œufs 
  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 200g chocolat noir
  • 125 g de Beurre Charente-Poitou AOP
  • 100 g de Noix du Périgord AOP
  • 2 cc de Piment d'Espelette AOP
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 Fraises Label Rouge
Préparation
C’est LA recette pour pimenter votre soirée en amoureux ! Hyper simple, il vous suffit de :
  1. Faire fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP avec le chocolat.
  2. Mousser les œuf avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger.
  3. Intégrer à ce mélange, le beurre/chocolat fondu avec une pincée de sel de Salie-de-Béarn puis mélanger le tout.
  4. Incorporer les Noix du Périgord AOP.
  5. Et pour le côté spicy, ajouter une cuillère à café de Piment d’Espelette AOP !
  6. Mettre la préparation dans des ramequins beurrés.
  7. Laisser cuire à 180 degrés pendant 15 min, surveiller, il faut que le brownie reste fondant.
  8. Une fois cuit, avec l’aide d’un tamis, saupoudrer avec un peu de sucre glace mélangé à une cuillère à café de Piment d’Espelette.
  9. La touche finale : découper des morceaux de Fraise Label Rouge en forme de petits cœurs et disposer sur le dessus… Selon la saison, vous pouvez les remplacer par des Pommes du Limousin AOP.
Food is love ♥
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr