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Carré d’Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge croûté aux herbes

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Carré d'Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge croûté aux herbes
4 personne(s)
15 minutes
30-45 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 1 carré d'Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge d'1 kg
  • 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP en pommade
  • Huile de Noix du Périgord AOP
  • Une belle pincée de Fleur de sel de l'Île de Ré
  • 3 cas de cerfeuil
  • 1 cas de persil
  • 1 cas d’origan
  • 100 g de chapelure ou de farine
Préparation

Un carré d’Agneau de Lait des Pyrénées croûté aux herbes qui ne vous donnera pas la boule au ventre ! 🐑

Pour la croûte aux herbes :

  • Dans un saladier, travailler à la fourchette le Beurre Charentes-Poitou AOP, la fleur de sel de l’Île de Ré, et la farine ou la chapelure, du bout des doigts afin de sabler la pâte.
  • Ajouter les aromates émincés.
  • Former une boule.
  • Mettre la pâte entre deux papiers sulfurisés et l’étaler finement à l’aide d’un rouleau.
  • Placer au congélateur une heure.

Pour le carré d’Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge :

  • Saler le carré, puis le faire saisir de chaque côté dans une poêle beurrée et huilée à l’Huile de Noix du Périgord AOP, afin d’obtenir une belle coloration, puis sortir du feu.
  • Laisser tiédir, puis tailler un rectangle de pâte à croûte d’herbe de la taille du carré et le coller dessus.
  • Finir la cuisson de la viande dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant 15 min.
  • Sortir la viande et la laisser reposer 5 – 10 minutes sous un papier aluminium.

 

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