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Tapas Jambon de Bayonne, pesto de cresson et copeaux d’Ossau Iraty

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4 personne(s)
5 minutes
€ €
Ingrédients
  • 250 g de Jambon de Bayonne tranché finement
  • 80 g d'Ossau Iraty
  • 100 g de cresson ou de roquette
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de crème de vinaigre balsamique
  • 60 g de pignons de pin des Landes
  • Tomates cerise de Marmande pour le décor
  • Sel, poivre
Préparation

Cette recette a été réalisée par Clément Julien dans le cadre des animations culinaires au Salon International de l’Agriculture de Paris 2015.

  1. Disposer les tranches de jambon de Bayonne en chiffonnade autour de l’assiette ou sur une planche en bois, en donnant du volume.
  2. Mixer 50g de cresson avec un 5cl d’huile d’olive, les pignons et verser sur la chiffonnade de jambon.
  3. Décorer avec les copeaux d’Ossau Iraty et la crème de vinaigre Balsamique.
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