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Banderillas de poulet du Périgord aux légumes

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Ingrédients
  • 6 blancs de volaille du Périgord sans la peau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de Thym ou de marjolaine
  • 100g de beurre
  • 5cl d’huile de noix du Périgord
  • 1/2L de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 vingtaine de tomates cerise
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Couper la volaille en gros cubes.
  2. Faire fondre 80g de beurre. Ajouter l’ail et le thym.
  3. Verser chaud sur la volaille et laisser mariner ¼ d’heure.
  4. Tailler les poivrons, oignon et courgettes en gros cubes.
  5. Dans 3 casseroles, faire suer l’oignon dans le beurre, puis ajouter indépendamment le poivron vert, le poivron rouge et le poivron jaune. Mixer les oignons rouges et les poivrons avec la crème liquide de manière à avoir 3 couleurs différentes.
  6. Réaliser des brochettes en alternant volaille, courgettes et tomates.
  7. Cuire au grill 5 minutes, puis hors du feu arroser d’huile de noix.
  8. Défaire les brochettes et saucer tour à tour dans les différents coulis.
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