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Boulettes de Volaille fermière des Landes, poivronnade de pimentos au piment d’Espelette

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4 personne(s)
15 minutes
40 minutes
€ €
Ingrédients
  • 300 gr de volaille fermière des Landes IGP
  • 150 gr d’oignons blancs
  • 20 gr Raz el Hanout
  • Sel fin PM
  • Poivre du moulin PM
  • 0,100 cl d’huile d'olive
  • 200 gr de chapelure de pain
  • 0,5 tête d’ail
  • ¼ de botte de persil plat
  • 250 gr de poivrons rouges
  • 800 gr de pulpe de tomate
  • Piment d'Espelette AOP - PM
  • 200 gr Pimientos
Préparation

Laver puis émincer les poivrons rouges et les oignons. Garder 1/2 oignons pour la farce.

Dans une casserole avec de l’huile d’olive, faire suer les poivrons et les oignons. Compoter une bonne vingtaine de minutes. Ajouter les pimientos, cuire à nouveau 20 minutes puis rectifier l’assaisonnement.

Hacher la volaille à la grille moyenne, avec l’oignon et l’ail épluché. Ajouter le persil ciselé, la chapelure, l’huile d’olive, assaisonner de sel fin et poivre du moulin.

Puis réaliser comme des kefta sur un pic bois. Cuire à la plancha.

Servi le kefta avec la poivronnade, assaisonner de piment d’Espelette.

 

Cette recette a été réalisée dans le cadre du Salon International de l’Agriculture 2017 à Paris, sur l’espace de restauration « Food Train » deNouvelle-Aquitaine.


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