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Bûche au chocolat noir et piment d’Espelette

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6 personne(s)
1 heure (pensez à préparer la ganache la veille)
12 minutes
€ €
Ingrédients
  • Biscuit à rouler : 50 g de jaunes d’œufs, 20 g d’œufs, 8 g de miel de Nouvelle-Aquitaine, 100 g de sucre, 70 g de blancs d’œufs, 25 g de sucre, 55 g de farine, 10 g de poudre de cacao
  • Ganache : 290 g de chocolat noir de Bayonne, 25 cl litre de crème liquide entière, 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette AOP
Préparation

Pour la ganache au chocolat et piment d’Espelette

  • La veille : faire bouillir la crème, verser sur le chocolat noir en morceaux et bien remuer. Laissez figer à température ambiante.

Préparation du biscuit roulé

  • Montez les jaunes d’œufs, les œufs, le miel et le sucre à l’aide un fouet électrique afin qu’ils doublent de volume. Montez les blancs en neige avec le reste de sucre.
  • Ajoutez délicatement la farine et le cacao en poudre tamisés puis les blancs en neige en mélangeant à l’aide d’une maryse. Étalez la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180 °C pendant 12 minutes.

Pour le montage

  • Étalez la crème de chocolat noir en veillant à s’arrêter 3 cm avant le bord du biscuit, Roulez le biscuit sur lui-même en partant du petit côté pour aller vers le bord taillé.
  • Disposez au frigo une dizaine de minutes. Coupez les extrémités de la bûche, puis la ganache restante sur la bûche. Décorez à votre convenance. Vous pouvez par exemple ajouter quelques noisettes de Cancon.
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