Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Linkedin
Contact
Déguster

Escalope de truite des torrents de Lacq au beurre de piment d’Espelette

Retour
4 personne(s)
30 minutes
30 minutes
€ €
Ingrédients
  • 600 gr de filet de truite
  • 10 cl de vin blanc sec de Jurançon
  • 50 gr de crème
  • 150 gr de beurre
  • 40 gr d’échalote
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
Préparation
  1. Préparation du beurre de piment d’Espelette.
  2. Faire réduire le vin blanc et l’échalote ciselée faire cuire à feu doux rajouter la crème, cuire légèrement et ajouter le beurre par petite quantité tout en fouettant activement, saler, ajouter le piment d’Espelette selon votre goût.

Préparation et dressage :

  1. Badigeonner les filets de truite à l’huile d’olive, sel, et piment d’Espelette.
  2. Les poser sur une plaque allant au four et cuire pendant 3 ou 4 min à four très chaud.
  3. Dresser sur assiette les filets de truite napper du beurre de piment décorer d’une branche d’herbe fraiche.
Vous aimerez aussi...
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr