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Foie Gras de canard du Sud Ouest aux raisins et à l’Armagnac

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(c) Michel Carossio
4 personne(s)
10 minutes
20 minutes
€ €
Ingrédients
  • 1 kg de Foie Gras de Canard du Sud Ouest cru
  • 1 kg de raisins blancs (de type chasselas à la peau fine et aux grains pas trop gros)
  • 10 cl d'Armagnac
  • Sirop de fruits rouges
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Dans une casserole, verser l’Armagnac et le sirop de fruits rouges allongé avec de l’eau, y faire macérer les raisins à feu doux pendant 15 minutes. Ceux-ci doivent conserver leur forme. Surveiller la cuisson et l’état des raisins.
  2. Dans une poêle préalablement chauffée, faire cuire les tranches de foie gras 2 minutes de chaque côté. Elles doivent conserver leur forme. Assaisonner. Enlever l’excédent de graisse et verser celui-ci dans le récipient où cuisent les raisins encore une minute. Egoutter.
  3. Verser quelques gouttes d’Armagnac sur les tranches de foie gras. Servir celles-ci sur un toast grillé et entourées de raisins.

La Cuisine à l’Armagnac, de Florence et Jean Castarède – Editions Sud Ouest

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