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Foie Gras de Canard rôti, pêches pochées au floc de Gascogne blanc

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(c) Michel Carossio
4 personne(s)
30 minutes
5 minutes
€ € €
Ingrédients
  • ½ bouteille de Floc de Gascogne blanc, soit 37.5 cl
  • 4 escalopes de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest
  • 60g de sucre
  • 2 pêches blanches
  • Pâte filo
  • Sucre
  • Beurre
  • Cassonade
Préparation

Versez le Floc de Gascogne dans une casserole avec le sucre. Flambez et laisser réduire de moitié.

Pendant ce temps, épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.

Plongez les dans le Floc de Gascogne et laissez pocher environ 10 minutes. Réservez au frigo.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez des petits croustillants de pâte filo pour la décoration. Taillez la pâte en rectangle de 5 cm sur 2 cm. Badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez de cassonade. Pincez-les au milieu pour former de petits papillons. Enfournez 5 min à 200°C.

Poêlez les escalopes sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Enfournez les 5 min à 200°C pour terminer la cuisson.

Dressez sur vos assiettes les quartiers de pêches, les escalopes et décorez avec les croustillants.

Recette réalisée par Charlotte Latreille, Chef du Restaurant du Château Bellevue.

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