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Foie gras du Sud-Ouest poêlé, aux pêches Roussanne de Monein

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4 personne(s)
10 minutes
15 minutes
€ €
Ingrédients
  • 350 grammes de foie gras du Sud-Ouest frais
  • 4 pêches Roussanne de Monein mûres
  • 1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Beurre
  • Sel et poivre
Préparation

Le foie gras de canard, ce n’est pas réservé à la période des fêtes de fin d’année ! Au cœur de l’été, cette spécialité régionale se marie parfaitement avec les savoureuses pêches Roussanne de Monein, un véritable plaisir de gourmands !

Le foie gras est un produit emblématique du Sud-Ouest. Depuis l’année 2000, il bénéficie d’une reconnaissance au niveau européen : l’Indication Géographique Protégée (I.G.P.). Pour cette recette, nous avons choisi de le déguster sous forme d’escalope de foie gras poêlée. C’est un plat excellent pour la santé, facilitateur de digestion, tant il fait saliver !

La pêche Roussane de Monein pousse au cœur du Béarn. Délicieusement juteuse et parfumée, elle regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants : un concentré de bienfaits !

Pour les pêches :

  1. Coupez les pêches en 8 quartiers.
  2. Chauffez le beurre à feu doux et faites revenir les pêches quelques minutes de chaque côté avec le sucre.
  3. Poivrez.
  4. Réservez les pêches et déglacez la poêle avec le vinaigre.

Pour le foie gras :

  1. Coupez des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
  2. Passez-les dans la farine.
  3. En parallèle, chauffez une poêle à feu vif.
  4. Saisissez le foie, puis baissez le feu et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
  5. Placez les tranches poêlées sur du papier absorbant.

Présentation :

Posez le foie gras sur une assiette, disposez les pêches en éventail, arrosez-les de quelques gouttes de vinaigre de déglaçage. Servez immédiatement, bon appétit !

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