Le foie gras de canard, ce n’est pas réservé à la période des fêtes de fin d’année ! Au cœur de l’été, cette spécialité régionale se marie parfaitement avec les savoureuses pêches Roussanne de Monein, un véritable plaisir de gourmands !
Le foie gras est un produit emblématique du Sud-Ouest. Depuis l’année 2000, il bénéficie d’une reconnaissance au niveau européen : l’Indication Géographique Protégée (I.G.P.). Pour cette recette, nous avons choisi de le déguster sous forme d’escalope de foie gras poêlée. C’est un plat excellent pour la santé, facilitateur de digestion, tant il fait saliver !
La pêche Roussane de Monein pousse au cœur du Béarn. Délicieusement juteuse et parfumée, elle regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants : un concentré de bienfaits !
Pour les pêches :
Pour le foie gras :
Présentation :
Posez le foie gras sur une assiette, disposez les pêches en éventail, arrosez-les de quelques gouttes de vinaigre de déglaçage. Servez immédiatement, bon appétit !