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Fricassé d’escargots aux cèpes

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4 personne(s)
30 minutes
15 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 4 douzaines d’escargots en boite
  • 500g de cèpes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil
  • 20cl de crème fraîche
  • 20cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre
Préparation

Nettoyez les cèpes, et détaillez les têtes en morceaux.

Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Versez le vin blanc dans une casserole. Portez à frémissement pendant 2 min.

Pelez et hachez l’oignon, l’ail et le persil. Ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez.

Rincez les escargots et égouttez-les.

Mettez les escargots dans la casserole avec les cèpes.

Ajoutez la crème fraiche, mélangez délicatement et faites chauffer à feu doux.

Rectifiez l’assaisonnement. Ciselez quelques brins de persil et servez sans attendre.

Présentez dans des assiettes creuses ou des petits caquelons.

D’après une recette du magazine Cuisine Actuelle

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