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Minute de thon du golfe de Gascogne en croûte de sésame, croustilles de jambon de Bayonne et Ossau-Iraty

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4 personne(s)
30 minutes
30 minutes
€ €
Ingrédients
  • Vinaigrette de lentilles : 1 carotte de Sables, 1 oignon, 20 g de beurre, 200 g de lentilles vertes du Puy en Velay, 1 cuillère à soupe de balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pomme Granny Smith
  • Croustille de jambon de Bayonne : 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 barquette de roquette, 4 copeaux d’Ossau-Iraty
  • Thon : 400 g de thon du golfe de gascogne, 20 g de sésame
Préparation
  1. Ciseler la carotte et l’oignon. Les faire suer au beurre. Ajouter les lentilles. Recouvrir d’eau. Les assaisonner au ¾ de la cuisson. Car le sel à le pouvoir de durcir la peau des lentilles
  2. Faire sécher les tranches de jambon de Bayonne au four entre 2 plaques.
  3. Eplucher la pomme et en faire une petite brunoise. Mélanger l’huile d’olive et le balsamique et verser sur la pomme.
  4. Tailler le thon en tranches épaisses. L’assaisonner puis le paner dans le sésame. Le saisir dans une poêle fumante (aller retour) comme pour une viande rouge (façon plancha sans matière grasse ) Incorporer les lentilles égouttées dans la vinaigrette de pomme.
  5. Disposer sur l’assiette les tranches de thon, ajouter la vinaigrette de lentilles, quelques feuilles de roquette ? Les copeaux d’Ossau-Iraty et les croustilles de Bayonne.
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