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Picatta d’Agneau de Lait des Pyrénées aux herbes sauces gribiche

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2 personne(s)
20 minutes
10 minutes
€ €
Ingrédients
  • 400 g de gigot d'Agneau de Lait des Pyrénées
  • 50 g d'Ossau-Iraty
  • 2 oeufs
  • Ciboulette
  • Basilic
  • Persil
  • Estragon
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • Piment d'Espelette
  • 20 g de Câpres
  • 20 g de Cornichon
  • Moutarde
  • Vinaigre de vin
Préparation

Cette recette a été réalisée par Fabrice Mignot (l’Homme à la Spatule) lors des démonstrations culinaires sur le stand Gastronomie en Aquitaine sur le Salon de l’Agriculture Aquitaine 2015.

  1. Tailler dans le gigot d’Agneau de Lait des tranches fines
  2. Raper le fromage et le mélanger avec l’huile d’olive, la ciboulette, le basilic et le persil
  3. Pour la sauce gribiche, faire cuire les oeufs comme pour un oeuf dur
  4. Ecraser les jaunes d’oeufs avec la moutarde
  5. Incorporer l’huile de tournesol et le vinaigre de vin tout en fouettant comme pour une mayonnaise
  6. Incorporer le Piment d’Espelette, les câpres et les cornichons puis le persil et l’estragon
  7. Hacher les blancs d’oeufs et les ajouter à la préparation
  8. Faire cuire les tranches d’Agneau de Lait et servir tiède avec la sauce gribiche
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