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Tartare de jambon de Bayonne et artichauts à l’huile de piment d’Espelette

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4 personne(s)
30 minutes
30 minutes
€ €
Ingrédients
  • 4 artichauts de Macau
  • 400 grs de Jambon de Bayonne
  • 100 grs de mâche d’Eysines
  • 10cl d’huile de noisette de Cancon
  • 5 grs de piment d’Espelette
  • 4 tartines de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Eplucher les artichauts à cru et les tourner avec un couteau pour obtenir un fond bien net. Cuire les artichauts dans de l’eau bouillante un jus de citron et un peu de gros sel.
  2. Tailler le jambon et les cœurs d’artichauts en tous petits cubes
  3. Mélanger l’huile de noisette et le piment d’Espelette, incorporer cette huile au jambon et aux artichauts
  4. Dresser sur une assiette creuse en commençant par le jambon/ artichauts, déposer la mâche assaisonnée sur le tartare
  5. Servir avec les tartines de pain grillées et frottées à l’ail
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