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THON ROUGE, FOIE GRAS LAQUÉ AUX ÉPICES ET MAKIS

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(c) ALBAN GILBERT
4 personne(s)
Ingrédients
  • 0, 5 kg de thon rouge du Golfe de Gascogneun
  • 4 tranches de foie gras de 30g
  • 10g de soja blanc torréfié
  • 100g de sésame noir
  • 100g de miel
  • 20 cl de sauce soja Kikkoman
  • 1 étoile d’anis
  • Demi bâton de vanille
  • POUR LES MAKIS : Feuilles de nori, 50g de cébette ciselée, 1/2 concombre taillé en brunoise, 20g de gingembre mariné rose en brunoise, 20g de pomme granny en brunoise, 1/4 de botte de coriandre ciselée, 1/4 de botte de mélisse ciselée, 1/2 pomélos rose en brunoise, 1/2 orange en brunoise
  • POUR LE RIZ : 500g de riz à sushi, 12 cl de vinaigre de riz, 50g de sucre semoule
Préparation

Cuire le riz dans 0,5 l d’eau. Faire bouillir le vinaigre, le sucre et le sel afin d’obtenir un sirop.  Mélanger au riz cuit.

Mélanger tous les ingrédients des makis.

Placer les feuilles de nori sur du papier film, recouvrir de riz, disposer le mélange d’ingrédients et former des rouleaux.

Couper au dernier moment.

Tailler le thon et le snacker.

Poêler le foie gras et panner avec le sésame blanc.

Déglacer et faire une sauce avec le miel, la sauce soja, le sésame noir et les épices.

Servir avec le thon, le foie gras et les makis.

Dresser comme sur la photo et servir avec la sauce et le foie gras chaud.

Très bon appétit!!

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