Les Gastronomades à Angoulême
- Vendredi 29 Novembre 2024 de 10:00 à 21:00
- Samedi 30 Novembre 2024 de 10:00 à 21:00
- Dimanche 1 Décembre 2024 de 10:00 à 18:00
Cette 30ème édition est en collaboration avec @zep_official, le créateur de Titeuf, qui a réinventé son personnage en version fruits et légumes pour l’affiche de l’événement, symbolisant la gourmandise et le bien manger, au cœur de l’esprit des Gastronomades.
Pour se faire plaisir, pour se régaler, pour découvrir, pour préparer les fêtes, pour offrir… Pour vivre tout simplement !
Les Gastronomades s’adressent au consommateur à la recherche de produits festifs, adepte du circuit court et amateur de bonne cuisine à préparer soi-même.
Au programme :
– Masterclass et démonstrations culinaires : Assistez aux prestigieuses masterclass du Pineau des Charentes et des Disciples Escoffier. Ces démonstrations vous offrent une occasion unique de découvrir les secrets des vins, spiritueux et des chefs renommés.
– GHR et CCI : Toujours fidèles au rendez-vous, ils mettront en lumière les jeunes talents charentais, les chefs, responsables de salle, barmans et sommeliers. Un concours de barmans aura lieu le vendredi.
– #AimeTonAgri et Pensez Local 16: Venez rencontrer les agriculteurs charentais et découvrir leur métier à travers des jeux et quizz. Participez au jeu concours pour tenter de gagner un panier garni d’une valeur de 100 €.
– Marché des producteurs et artisans gourmands : Dégustez des produits locaux, découvrez les démonstrations gourmandes (chocolats, pâtisseries, bières artisanales, etc.) et échangez directement avec les producteurs. Un véritable plongeon dans le terroir charentais !
– Village des artisans : Explorez un espace dédié aux métiers de bouche et aux artisans d’art, où tradition et savoir-faire se rencontrent.
– Stand Courts Circuits Grand Angoulême : Des chefs proposeront des démonstrations culinaires mettant à l’honneur la baguette charentaise et des produits issus des espaces-test agricoles.
– Espaces de restauration : Trois espaces pour se restaurer avec des produits locaux : Mange Debout dans l’Espace Charentais, le Club 16 pour une gastronomie locale, et l’Espace Bistronomique pour une expérience culinaire raffinée.
– La scène sera plus que jamais animée par Pascal Pressac qui nous présentera les chef(fe)s et commentera leurs démonstrations.
Infos et sources : https://www.angouleme-tourisme.com/fete-manifestation/les-gastronomades-a-lespace-carat/