Ferme Auberge de la Besse

Yann et Sylvie vous feront découvrir les produits de leur terroir avec simplicité, qualité et finesse. L’auberge est ouverte tous les samedis & dimanches uniquement le midi 12h30 à 13h, ainsi que les jours fériés. Pensez à réservez votre table, à l’intérieur ou en terrasse. Accueil de groupe 40 personnes maximum en semaine.

Restaurant Ferme Auberge Auzkia

Nélia et Peio SETOAIN, ainsi que nos enfants Jokin et Ainhoa, sommes heureux de vous accueillir dans notre ferme auberge Auzkia. Au coeur du pays basque, dans la magnifique vallée des Aldudes, venez découvrir une cuisine traditionnelle à base de produits locaux.Nous vous invitons à venir déguster nos spécialités basques et mexicaines : axoa de veau, terrine de bœuf, viande séchée, chili con carne, gâteau basque maison… Réservation obligatoire. Nous proposons également un service de traiteur pour des buffets, repas de famille et/ou amis.

Auberge des Fontaines

Ferme Auberge utilisant des produits de l’exploitation (80 %) – Canards gras – Foie gras – Agneaux bio – Salers Bio.
Ouvert en semaine sur réservation (à partir de 10 couverts) et sur réservation le weekend (vendredi soir au dimanche midi).
Fromage issu de producteur locaux et dessert fait maison.

Ferme Auberge du Puy d’Anché

Depuis plus de trente-cinq ans, dans une salle du XVᵉ siècle, la famille Ragot vous accueille pour vous faire déguster ses produits issus de sa ferme : porcs noirs, volailles… ou des fermes alentours : truites fumées, fromages de chèvre, truffes…
Réservé au groupe à partir de 20 personnes – sur réservation

Ferme Auberge La Blonnerie

La Ferme-Auberge de la Blonnerie est désormais la dernière de la Vienne. Concept atypique d’une cuisine qui trouve son équilibre entre les produits issus de l’exploitation et les produits locaux. Découvrez une cuisine authentique avec le goût du vrai !

Marie vous mijote ses spécialités, à base de produits de sa ferme : viande d’agneau, de porc, desserts aux pommes et aux poires du verger.

Ferme Auberge du Haza

La Ferme du Haza est une ferme traditionnelle d’élevage de canards caractéristique de notre campagne de Chalosse. Benoît Justes est l’héritier d’un savoir-faire précieux. Il respecte les recettes et les méthodes transmises par ses parents et ses grands-parents. Vous aurez ainsi plaisir à déguster garbure, patés, rillettes, foie gras, confits, magrets de canards… dans leur ferme-auberge spacieuse avec une vue panoramique sur l’exploitation agricole. Ils auront toujours plaisir à vous reçevoir mais pensez surtout à réserver avant de venir car une garbure a besoin de temps pour bien mijoter…
La Ferme-Auberge fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.

Ferme auberge La déesse des gourmets

Dans les Landes, aux portes de la Chalosse, venez rencontrer Sophie, Didier et Céline véritables représentants du terroir landais. Cette ferme auberge, au cadre convivial et confortable, est située sur l’exploitation familiale. La cuisine y est traditionnelle, à base des produits de la ferme 100% canard. Vous vous régalerez avec les spécialités de la maison : magret aux pêches, magret Rossini, foie gras chaud aux pommes ou aux raisins.
Les canards sont élevés et gavés traditionnellement au maïs cultivé sur l’exploitation familiale. Pour prolongez votre séjour sur place, réservez la chambre d’hôte ou le gîte Maison Barbé. Le + : Ambassadeurs du “Tourisme Gourmand” des Landes.

Ferme Auberge Lacère

Nous vous proposons de déguster nos produits dans une ambiance familiale et un cadre rustique d’une ancienne étable en galets aménagée pour vous accueillir, avec une cheminée servant à griller les viandes à partir de rafles de maïs.
Vous pourrez choisir un de nos quatre menus ou composer le votre à partir de la carte que nous avons établie.
Vous y retrouverez foie gras en conserve ou mi-cuit, poêlé, canard farci au foie gras, garbure, magret séché ou grillé, côtes de canard, confits, poule au pot, tourtière et desserts maison.
Les réservations se font uniquement par téléphone (pas de réservations par e-mail), nous vous conseillons de réserver assez tôt.
Le restaurant est accessible au personne à mobilité réduite (en revanche, les sanitaires ne le sont pas).

Ferme auberge Le Vieux Chêne

Les mets du canard à foie gras (foie gras, Magret, Confits, Pâtés…), garbure paysanne, salade landaise, boeuf de chalosse (sur commande), pâtisseries maison. De mai à fin octobre, ouvert du mercredi au dimanche, le midi. Le reste de l’année, le midi le week-end. Groupes nous consulter. Fermé en décembre, janvier et février.
La ferme auberge le Vieux Chêne fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Fabrication de pâtes avec du blé de la ferme.

Ferme Auberge Bastebieille

La Ferme Auberge Bastebieille est une ferme familiale qui vous propose une cuisine traditionnelle et authentique à base des produits de son élevage. Auberge ouverte tous les midis et soirs du mercredi au dimanche de mi-juillet à septembre.

Ferme Auberge de Selles

La ferme élève des palmipèdes gras. Parmi ses multiples spécialités, vous découvrirez entre autres daube de canards aux pruneaux, escalopes de canards aux fruits, foies gras aux Abricots et pommes, Tatin de Foie gras, faux filet de magrets aux framboises et bien d’autre recette élaborées à partir de nos produits et légumes produits sur l’exploitation. Uniquement sur réservation.

Ferme Dubois

La famille DUBOIS sera ravis de vous accueillir dans sa ferme auberge ou vous pourrez déguster l’un de nos trois menus élaborés à partir de nos produits autour de l’oie : foie gras d’oie, rillettes, confits, magrets, civet d’oie …
Ouvert sur réservation uniquement.

Ferme Auberge l’Etable Gourmande

A 2 km du centre de Montignac, dans une ancienne grange en pierres apparentes, nous vous invitions à venir découvrir notre ferme auberge où l’on vous fera partager notre cuisine traditionnelle et familiale avec des produits issus de notre ferme.
Ouvert tous les soirs du mardi au samedi ainsi que le dimanche midi et jours fériés le midi, de Pâques à Toussaint. Pour le reste de l’année, nous contacter.

Ferme auberge Gauvry

Dans une ancienne grange rénovée avec un four à pain, découvrez l’authenticité d’un restaurant à la ferme, dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme. Tous les produits servis proviennent et sont transformés sur l’exploitation. Productions : canards gras (élevage, gavage et transformation), vins, céréales, élevage de vaches de race bazadaise (en bio).

Le circuit court est à l’honneur! Découvrez nos produits dans la boutique et faites-votre marché! (rillettes, pâtés, fois gras, confits…). Ouverture de 9h à 17h.

Ferme auberge Marquine

Dans les Landes, en Chalosse, poussez les portes de cette ferme landaise à colombages joliment fleurie. Vous vous attablerez pour un moment de pure tradition landaise… Nappes à carreaux rouges et blancs, salle ornée d’outils anciens, à la ferme-auberge Marquine, c’est une histoire de famille ! C’est donc dans un cadre chaleureux que Jessica et Jean-Michel, ambassadeurs de la gastronomie et du terroir landais, vous accueillent. C’est avec une cuisine simple mais savoureuse, composée de produits issus de leur production fermière, qu’ils vous proposeront des plats typiques de la région comme la garbure, la salade landaise, le foie gras de canard en conserve ou frais, aux pommes ou raisins, ou encore le magret de canard confit ou grillé. Venez goûter !
Le + : ferme-auberge membre du réseau “Tourisme Gourmand” des Landes.

Ferme auberge du Roc

Découvrez l’authenticité d’un restaurant à la ferme, dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme avec une salle typique, adaptée pour séminaires et repas de groupes et de famille.
Ouvert de Pâques à fin septembre. Hors saison sur réservation.

La Ferme du Rebeyrotte

L’Auberge à la ferme du Rebeyrotte propose, dans un cadre rustique d’anciennes étables entièrement rénovées et climatisées, ses produits issus de la propriété : foie gras, confits, cassoulet, magrets séchés.
Ouvert toute l’année le midi du mardi au vendredi. Le soir, le week-end et les jours fériés sur réservation. De fin décembre à début mars : auberge ouverte uniquement pour les groupes sur réservation.

Ferme Auberge de Faye

Dordogne, Périgord Vert, Brantôme (la « Venise du Périgord » selon Raymond Poincaré), trois noms qui ne peuvent laisser indifférents les fins gastronomes. C’est pour cette raison et pour diversifier l’activité de la ferme, léguée par nos parents, que nous avons décidé en 1988 de nous lancer dans le gavage des canards et la fabrication de conserves fermières. Pour ce faire, nous nous sommes directement inspirés des méthodes « des anciens » et tout en respectant rigoureusement celles-ci (notamment le gavage au maïs), nous cherchons toujours à offrir à nos clients le meilleur rapport qualité-prix. A 2 minutes de Brantôme. Spécialités : foie gras, cuisses de canard farcies, magret à la confiture d’oignon. Terrasse. Boutique de produits fermiers.

Ferme Auberge de Grande Maison

A quelques minutes de Périgueux, découvrez l’authenticité d’une ferme auberge, dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme. Salle avec terrasse ayant vue sur la Cathédrale Saint Front de Périgueux.
Vente de nos produits fermiers à la boutique (foies gras, confits, rillettes, pâtés, salaisons,).

En juillet et août tous les jours midi et soir sauf le dimanche soir et le lundi. Hors saison sur réservation pour les groupes.

L’Evidence

Alexandre et Marion vous accueillent à la Ferme Auberge L’Evidence en toute convivialité. Nous vous proposons des produits issus principalement de notre ferme. Nous proposons un menu à 25€ sur réservation et un menu enfant à 9€. Une salle de jeux et un baby foot sont installés dans le salon afin de divertir vos enfants. L’été, la terrasse vous permettra de profiter d’une vue panoramique.
Ouvert tous les soirs sauf le mercredi et le dimanche. Ouvert le dimanche midi. Sur réservation. Ouvert le midi sur réservation pour les groupes à partir de 10 personnes.

Ferme-auberge du Cantou

Dans un cadre agréable à 800 m du Château de Fénelon, une productrice vous reçoit et vous fait déguster des produits à base de canards élevés, gavés et transformés sur son exploitation ainsi que des plats à base de volailles. Vente de produits sur place toute l’année (conserves, poulets, oeufs) ; canards gras et foies gras frais en saison.
Ouvert à partir de Pâques tous les week-ends et les jours fériés. En juin sur réservation (nous consulter). En septembre ouvert uniquement le midi sur réservation. En juillet et août du mardi au dimanche midi. Pour les autres périodes, me contacter.

Ferme Auberge des Genestes

Découvrez l’authenticité d’un restaurant à la ferme, dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme
Salle aménagée dans une ancienne grange restaurée et climatisée. Cuisine faite maison à partir des produits de la ferme.
Ouvert de Pâques à Toussaint tous les soirs sur réservation. En juillet et août midi et soir sur réservation (sauf lundi et jeudi midi).

Ferme Auberge des Marthres

A 5 Km de Salignac, direction Carlux, l’Auberge a été créée dans une gentilhommière du XVI siècle au cœur du Périgord Noir. Vous y dégusterez nos spécialités issues des traditions périgourdines mais aussi régionales.
Ouvert tous les jours du 01/04 au 30/09 sauf le lundi. Accueil de groupes toute l’année sur réservation (100 personnes). Ouvert pour le réveillon de la St Sylvestre.

Ferme Auberge de la Garrigue Haute

Nous vous proposons de venir découvrir nos produits à base de Canard de Barbarie et d’Oie dans notre ferme auberge aménagée sur notre exploitation.
Nous vous ferons découvrir notre savoir-faire familial au travers des recettes que vous pourrez déguster autour d’une table conviviale.
Ouvert le soir uniquement du vendredi 14 juin au samedi 31 aout inclus sur réseravation.

Accueil de groupes le midi sur réservation.

Fermé le dimanche et lundi soir

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