Le miel de Clem

Récolte de miels et autres produits de la ruche, en Corrèze sur des terres préservées. Fabrication artisanale de nougat, pain d’épices, bonbons, bougies….

Des ateliers « découverte de l’apiculture » ouverts à toute la famille sont proposés, le monde des abeilles n’aura plus de secret pour vous.

Où acheter nos produits :
– à la ferme : ouverture sur commande et sur réservation
– sur les marchés : Brive la Gaillarde le samedi matin (halle G.Brassens). marché des Producteurs de Pays d’Ayen
– “La Ruche qui dit Oui” de Saint Viance et Les Jardins de Lagarde à Saint Viance.

Gargamiel

Ferme Familiale tournée vers les productions locales de Miels. Les Transformations sont élaborées avec les produits de la ferme et produits locaux.

Miel, pollen, propolis, pain d’épices, sablés, confiseries à bases de miel : nougat et bonbons
Productions de la ferme : Miel et dérivés
Miel, Pollen, propolis.
Pâtisserie : pain d’épices, sablés au miel, financiers.
Confiseries : nougat, nougat crémeux, bonbons, caramel au miel.

Safran de la vézère

Vous aimez le safran et la saveur subtile qu’il amène à la cuisine des gourmets. Mais en connaissez-vous les propriétés médicinales ? Savez-vous comment l’utiliser pour qu’il délivre tout son parfum ?

Au Safran de la Vézère, Emmanuelle et Laurent vous proposent de découvrir les secrets de l’or rouge tout en profitant d’un coin de verdure en pleine Corrèze, à deux pas d’Uzerche.

Au choix : la visite de notre safranière, la dégustation et la vente de safran et produits locaux, une balade énergisante à la rencontre de nos vaches des Highlands…

La Ferme de Lama’zière

Le lama est un petit camélidé originaire du Pérou. Il est très doux, docile et apaisant. Nous vous proposons une touche d’exotisme. Venez découvrir cet animal fabuleux qu’est le lama. Visites sur réservation: 06.78.26.32.01
Plusieurs formules : visite guidée et balade avec un lama en longe; atelier agility lama; goûter d’anniversaire et chasse au trésor avec les lamas ; randonnée avec au moins deux lamas.
Démonstration travail de la laine, atelier laine, initiation au feutrage
Pêche à la ligne dans l’étang de la ferme au milieu du pré des lamas; cadre idéal pour l’ initiation des enfants

Les Vergers de Meilhac

Les VERGERS DE MEILHAC est une exploitation familiale productrice d’arbres fruitiers depuis 1996.
Francine et Bruno SOULINGEAS ont repris le verger dont les 7 hectares sont destinés à la production et à la vente directe de pêches, de nectarines et de brugnons.
Ils produisent également des pommes et du jus de pomme.
Ce couple d’arboriculteur fait partie des dernières exploitations de pêches de Voutezac. On en compte cinq aujourd’hui contre 17 en 1996. Il est important pour ce couple de faire vivre ce fruit qui reste l’emblème de ce petit territoire corrézien.
Leur travail reste une passion avant tout et ils se complètent tous les deux dans l’organisation des tâches.
La saison des pêches approche et c’est partie pour deux mois de vente.
La clientèle est fidèle chez Francine et Bruno. Les fruits sont goûteux, le service et l’accueil irréprochables et le sourire est toujours au rendez-vous!

Ferme de Berchat

canards gras frais ou en conserves, foie gras, volailles fermières… figues au foie gras.
Ouverture du mardi au vendredi de 8h à 19h

Ferme de Pimael

Élevage de lapins sous label BIO, transformation de cassis, plantes aromatiques fleurs et petits fruits en sirops et crèmes.
Élevage de brebis et fabrication de fromages BIO.
A obtenu depuis peu la marque “Origine Corrèze”.

Les Colombiers de Xaintrie

Depuis 1991 Les Colombiers de la Xaintrie est le seul élevage sélectionneur de plus de 1000 couples de pigeons Hubbell.
Didier Breuil est un grand passionné de pigeons. Son élevage est destiné à 50% pour de la vente et 50% autre à la reproduction.
Il veille au respect de l’animal à chaque étape de son travail : du premier jour du pigeonneau au filet prêt à être cuisiné. Il leur apporte une alimentation saine pour garantir une chair de qualité.
Didier n’hésite pas à enfiler son tablier pour confectionner de petits plats. Il propose ainsi : pigeonneaux fermiers frais, pigeons aux lentilles, confits, ou farcis au foie gras, salmis de pigeons, terrines,…
Adhérent à Bienvenu à la Ferme, accueillant de camping-cars avec France Passion. Et tous les produits sont estampillés Origine Corrèze.

Les Vignes et Vergers de Corrèze

Exploitation arboricole et viticole située dans le sud de la Corrèze en limite du Lot.
Production de Vin Paillé de Corrèze rouge et blanc, de pêches, nectarines et aussi de l’ail violet, melons, noix (AB), huile de noix.

Le Claux

Production de myrtilles fraîches et confitures.
Vente directe et cueillette à la ferme de myrtilles de Corrèze, mûries au versant de la vallée de la Vézère, aux confins de la montagne limousine. Vous pouvez aussi déguster nos confitures
Le verger du Claux évolue depuis 20 ans avec une agriculture raisonnée. Nous sommes en agriculture biologique

Ferme du Pradinas

Au cœur du Plateau de Millevaches, élevage de brebis.
Vente de caillade, tomme et Fôte des bergères, yaourt et brousse.

Ouverture sur rendez-vous

Le Rucher Sauvage

Au coeur du Parc naturel régional de Millevaches, dans les Monédières, ferme typique du XVI siècle avec production en agriculture biologique.
Produits proposés : miels de montagne et monofloraux, pollen, hydromel, vinaigre de miel, confits de fruits secs au miel, pains d’épices.

La Ferme de Brossard – Maison de la Châtaigne

La châtaigne, le châtaignier sous toutes ses formes. La ferme du XIXème en Corrèze. Visite de l’écomusée terroir et tradition : châtaigne, vannerie. Tous les objets exposés proviennent du corps de ferme, tous datent des années 1900 à 1950. Dégustation offerte, pot de l’amitié offert à la fin de la visite.
Ferme familiale au cœur de la châtaigneraie en Vallée de la Dordogne, datant du 15-16ème s. Ancienne maison de justice située sur le canton de Beynat. Vous découvrirez son éco-musée, le pressoir, le puits, le four à pain, ses produits, poule, oie,…

Les Caprines de Bouix

Nous produisons 4 formes de fromages lactiques : le Marinette qui se décline du frais au sec le Champicia que nous aromatisons d’ortie, persil, origan et thym ou juste d’ail des Ours, la briquette cendrée à la cendre végétal.
Et pour finir la Feuille du Limousin.

Ouvert tous les jours de 10h à 13h et de 18h à 19h30.

La Ferme du Chatenet

Pour la famille Chauffour, la fin de l’été et le début de l’automne marque le commencement de la saison. Ramassage, ébogage, tri, lavage, séchage, … patience et minutie sont les maîtres mots pour ces passionnés. Transformées en farine ou en châtaignons, les châtaignes 100% bio et naturelle de la famille Chauffour vous surprendront par leur qualité nutritive et leur goût.

La ferme d’Embrugeat – Lunateli – Lou Gagnou

Exploitation familiale. Élevage bovins Limousins, poulets label. Production de blé dur en agriculture raisonnée pour la transformation en pâtes sèches fermières dans notre atelier de transformation.
Nous vous proposons des pâtes sèches fermières, faite sur la ferme avec du blé dur.
Porc Fermier Corrézien, né à Perpezac, élevé chez nous sur paille & nourri avec nos céréales & de l’aliment Corrézien sans OGM et sans Antibiotiques…..
Abattus à Ussel (19) et transformés à Naves (19).
POUR UNE CONSOMMATION LOCALE !!!
PRODUITS Transformés : VIANDE – CHARCUTERIE – SALAISONS

Ferme de la Gondronne

Marie Jo et Bernard vous proposent leurs produits conserves et frais (magrets, cuisses, foies gras…) de canard.

GAEC des Gariottes

Vincent, Alexandre, David, Eric et Philippe sont associés depuis 2011 sur une exploitation diversifiée en production et transformation vente directe. Bovins viande: caissette de veau et de boeuf sur commande, poulets, noix et dérivés, vigne. Vente à la ferme.

Les Truites de la Vézère

Située au cœur du plateau de Millevaches, la petite Vézère donne vie aux bassins de la pisciculture, en activité depuis 1970.
Elevage spécialisé de truites Farios, Arc-En-Ciel, Omble de fontaine et grandes truites.

Elaborés par nos soins : truite fumée à froid, œufs d’Omble, soupe de truite fumée et rillettes. Filet et pavé de truite frais également disponible.

Activité : pêche à la truite, du 1er juin au 31 aout.
Vente de produits sur place.

Ferme des Parettes

Ferme située près de Pompadour “la Cité du Cheval”. Elevage de Jersiaises pour leur lait onctueux et crémeux. Producteurs de fruits rouges, (fraises, framboises), vente de fruits frais de mai à octobre, de confitures, de coulis, pâtisseries et glaces fermières.

Les Vergers du Saillant

Olivier BREUIL s’est installé en 2020 sur l’exploitation agricole, qui existe depuis plusieurs générations, sur la commune d’Allassac.

Cette exploitation est une exploitation arboricole où il cultive poires, pêches, nectarines, cerises, prunes mais également une majorité de pommiers dont une partie est issue de l’agriculture biologique.

Sa motivation principale ? Promouvoir une production locale à travers la mise en avant de ses produits.

Ferme de la Prade

“Manger corrézien, ça vous fait du bien !”. Vente directe de produits laitiers fermiers.
Spécialités: Tomme des Ardoisiers, caillades, yahourts, beurre fermier, crème fraîche…
Point de vente à la ferme, ouvert toute l’année. Visite de la ferme possible.
Nous sommes présents sur les marchés d’Allassac le vendredi matin , Brive (Place Thiers) le samedi matin et Objat le dimanche.
En juillet et août, retrouvez nous sur les Marchés de Producteurs de Pays : au Saillant le mardi à partir de 17h, à Ayen le jeudi à partir de 17h.

Haut de page