Venez déguster nos bubbles uniques, infusions, thés, bières et prendre soin de vous grâce au savon à la sève lactofermentée.
Geoffrey « l’Alchimiste » vous fera partager son univers à travers des mélanges étranges et surtout uniques grâce aux ingrédients 100 % naturels et biologiques dont nous disposons à la ferme. Un savoir-faire qui se construit et se développe au gré des expériences.
La Ferme de l’Alchimiste, c’est une étroite collaboration, dans nos bois d’une quinzaine d’hectares, avec la maîtresse des lieux, Dame Nature. Elle nous fait de merveilleux cadeaux auxquels nous ajoutons une petite touche de magie. En effet, Geoffrey a trouvé un procédé unique en France pour garder la sève fraîche toute l’année et ainsi profiter de ses bienfaits à volonté sans la pasteuriser.
C’est pourquoi le fil rouge de notre travail est : « De la nature à votre corps ».
Thématique fiche : 655
L’Elevage du Renard Rouge
Éleveur et abatteur de volailles fines, nous produisons nos cailles de la naissance à l’abattage que nous commercialisons soit entières ou transformées dans toute la France ainsi qu’à l’étranger. Nous travaillons nos volailles dans un processus de qualité. Nous maîtrisons notre filière depuis les reproducteurs. Nous pouvons donc assurer la traçabilité de nos produits de l’œuf au consommateur. Nous avons sélectionné des animaux lourds et bien conformés pour vous garantir une qualité de viande incomparable. Nous plumons tous nos animaux à sec à la cire et nous finissons la plumaison manuellement. Cette technique nous permet d’obtenir des viandes présentant une qualité de présentation exceptionnelle, se conservant longtemps et dans d’excellentes conditions.
Vente à la ferme du mardi au vendredi : 9h/12h et 14h/17h sauf le mercredi après-midi.
La ferme aux piments
Le label Piment d’Espelette s’étend sur plusieurs communes dont Saint-Pée-sur-Nivelle , venez découvrir le terroir, la culture, les goûts et les saveurs du piment d’Espelette AOP à la ferme aux piments . C’est avec un grand plaisir que Pierre et sa famille vous accueilleront dans un site exceptionnel en plein cœur du Pays Basque. Cette épice patrimoine du Pays Basque bénéficie aujourd’hui d’une retombée mondiale, plus aucun chef ne peut se passer de son arôme.
Domaine Tinou
Situé entre Oloron Sainte-Marie et Pau, le domaine Tinou est situé au cœur du vignoble de Jurançon à Lasseube. Serge Hondet produit du Jurançon sec et doux “cuvée spéciale”, “cuvée tradition”, Béarn rouge et rosé. Le Domaine Tinou est certifié Ecocert SAS 32600 F et pratique une agriculture biologique depuis 1964.
Visite et dégustation sur rendez-vous pour les groupes. Accueil sur les marchés de Bedous, d’Oloron Sainte-Marie pendant les vacances scolaires et Billère. Possibilité de livraison sur Pau et Oloron Sainte-Marie.
Il est préférable d’informer de sa venue par téléphone.
La Ferme du Ciron
La Ferme du Ciron propose au consommateur une large gamme de produits de qualité élaborés de façon artisanale : poissons frais, truite fumée au chêne ou marinée, conserves en bocaux (terrines et miettes de truite natures ou épicées, truite à tartiner), œufs de truites (pasteurisés).
La Ferme de Gagnet
Depuis trois générations, la famille Tadieu vous accueille à Mézin. La ferme élève des canards, cultive vignes et pruniers. Elle produit foie gras, confits, Armagnac Ténarèze, Floc de Gascogne et pruneaux à l’Armagnac. Des dégustations commentées sont proposées aux visiteurs. Venez découvrir nos produits médaillés au salon de l’agriculture.
Ferme Chiouleben
Cherchez au delà de la forêt de pins, à l’abri des regards sont élevés en liberté poulets, pintades et volailles festives.
Bienvenue à la ferme de Chiouleben, chez la famille Dublanc à Magescq
Vin Nu
Depuis 6000 ans, l’homme accompagne une liane, la vigne, Vitis vinifera . En France, elle occupe 3% de la surface et consomme 20% des pesticides. Chaque année, elle est malade.
D’autres Vitacées sont résistantes : vitis rupestris, riparia, labrusca… En les croisant avec nos vignes européennes naissent des vignes naturellement résistantes, produisant des fruits aux goûts merveilleux. J’ai délibérément choisi d’accompagner une vigne épanouie, qui ne souffre pas, et résistante à la majorité des agres-seurs. Les terres vierges de la Creuse le permettent… Je veux délibérément des vins sains, vivants, pas ennuyants, qui rendent joyeux sans rendre fou, décalés et étonnants ! Mes jus de raisins travaillent naturellement, sans sulfite ajouté.
Je vous souhaite autant de plaisir dans le verre que j’en ai dans la vigne !