Domaine Brana

Depuis plus d’un siècle, quatre générations se sont succédées dans le commerce du vin. Aujourd’hui, Jean Brana, vigneron, voue un véritable intérêt pour la nature et particulièrement pour la faune, la flore et l’ornithologie. Martine Brana quant à elle distillatrice, a repris et développé le précieux savoir-faire ancestral familial et continue à innover avec les fruits, les épices et les plantes.
Une projection vidéo présentant nos métiers de vigneron et distillateur suivie d’une dégustation de nos vins et spiritueux sont proposées sur le domaine viticole en juillet et en août et toute l’année à notre distillerie.

Domaine Mourguy

Aux portes de Saint Jean Pied de Port, à Ispoure, le domaine Mourguy est une histoire de famille : Pierre s’occupe des vignes et Florence de la vinification.
Accueil de vigneron, simple et authentique, dans notre maison bas navarraise transmise depuis plusieurs générations dans la famille. Nous vous proposons une dégustation et la vente de vins blanc, rosé et rouge de la propriété. Vous découvrez une superbe vue panoramique du vignoble planté en terrasses à flanc de montagne. Notre domaine adhère à la charte “Vignobles & Découvertes”.

La Ferme de Ramon

Nichée à flanc de coteaux, dégustez des produits authentiques, issus d’un terroir généreux et d’un savoir faire millénaire. Spécialités : foie gras, produit de canard gras, vins (Duras, Sauternes) et confits d’oignons et chutney de figues.

L’airial de Cécile et Laurent

De mars à mai, venez découvrir la récolte manuelle des asperges. Frais du jour, ce légume est un délice pour les papilles. Cécile vous proposera des recettes de cuisine. Vous pourrez les parfumer au safran. En octobre, la floraison du crocus est un enchantement qui vaut le détour. De la fleur à l’épice venez participer à la cueillette et à l’émondage.

L’airial, cet espace typique de la foret landaise est notre lieu de vie et de travail. Avec sa maison principale, ses dépendances et ses chênes centenaires, notre airial vous accueille pour quelques jours de détente ou pour découvrir notre métier et nos productions originales. Asperges, safran, maïs. Deux gîtes ruraux. Poneys.

Productions de la ferme : asperge, safran

Ferme Moulié

A 1 kilomètre du musée de Préhistoire “La Maison de la Dame”, Jean-Yves et Régine vous présentent leur savoir-faire ancestral, au coeur d’une exploitation agricole traditionnelle. Ici, les canards sont nourris au maïs grain entier cultivé sur nos terres, et élevés en plein air sur des parcours herbeux.
Prés de notre maison chalossaise, notre boutique vous propose nos conserves fermières, ainsi que des produits du sud-ouest de nos amis producteurs : Amagnac, floc, vins…
la Ferme Moulié fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts

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