Entre la Gironde et le Périgord, c’est à Duras, que Marcel et Jeanne sont tombés amoureux du village il y a une quarantaine d’années. Depuis la famille Blanchet s’est agrandit. Jean-François, “Maître Restaurateur” et son fils Vincent, ne travaillent que des produits frais des meilleurs producteurs locaux. Tout un art d’être “Maître Restaurateur”.
En été, vous pourrez déjeuner ou dîner en terrasse. L’hiver le feu de bois dans la grande cheminée animera la salle de restaurant.
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Le Pradeilles – Chateau de la Tour
Elégant et lumineux grâce à ses larges baies vitrées qui inondent de lumière toute la pièce, le restaurant se trouve face au Château de Cadillac. La carte est plus que tentatrice : preuve en est, ils sont Maîtres Restaurateurs !
Chez Titut
Chez Titut vous propose une restauration moderne, avec des mets inventifs et des saveurs tendances (idéal pour les fins gourmets). Le restaurant offre une cuisine composée de produits frais et de saison. Venez le découvrir et profitez de sa bistronomie, de son bar à vin et de ses tapas. Il est aussi doté d’une configuration unique grâce à son grand jardin dans l’arrière-cour (où l’on peut se restaurer à la belle saison et écouter des concerts).
La Chartreuse du Bignac
Une salle aux tons doux et une belle terrasse à la vue exceptionnelle pour déguster une cuisine gastronomique basée sur des produits locaux et saisonniers et travaillés avec passion.
Merci de réserver votre table.
Restaurant La Courtine
Profitant de la terrasse ombragée aux beaux jours tout près du ponton d’accès pour une croisière sur la douce Charente, ou agréablement installé dans le décor chaleureux de la salle toute décorée de bois, vous profiterez d’une cuisine traditionnelle privilégiant les produits du terroir, d’une large carte de grillades et de cognacs ……
Le Bouchon Médiéval
Entreprise familiale, le Chef en cuisine, sa femme et sa fille vous servent une cuisine faite maison, avec des produits frais de saison.
Cocktails et pâtisseries disponibles à la dégustation toute la journée.
Venez également découvrir nos spécialités : Foie gras maison, poulet label rouge du Périgord, l’entrecôte blonde d’Aquitaine, filet d’esturgeon au beurre de Monbazillac.
La Tour des Vents
La Tour des Vents vous accueille au milieu des vignes, au point culminant des coteaux de Monbazillac. Etoilé au Michelin, le chef Damien Fagette vous réserve une cuisine riche en saveurs et découverte, à déguster devant un panorama sur la vallée de la Dordogne et Bergerac, sur la terrasse ombragée à la belle saison.
l’établissement dispose également de 7 chambres avec jacuzzi privatif
La Taula
Dans un cadre intime, de bois, de terre cuite et de vieilles pierres, venez savourer la cuisine de Christine Maurence. Spécialités périgourdines et cuisine du marché. A deux pas de la cathédrale Saint-Front. Spécialités : rognons de veau à la graine de moutarde, foie gras de canard rôti aux 4 épices, carpaccio de foie gras à l’huile de noisette. Formule enfant disponible à la carte. Tout est fait maison. MAITRE RESTAURATEUR.