• La Fraise Label rouge La Fraise Label rouge
    La Fraise Label rouge

    Notre reporter aquitain s'est rendu dans le Lot-et-Garonne à la rencontre de Philippe Blouin, producteur de fraises. Entre les rangées de Gariguette, ce producteur passionné lui livre ses secrets pour cultiver des fraises Label Rouge si gouteuses et savoureuses. Colorées, fruitées, brillantes, grâce à notre reporter, entrez dans l'univers de la Fraise Label Rouge, plaisir gourmand lot-et-garonnais.

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  • Les produits sucrés Les produits sucrés
    Les produits sucrés

    Notre intrépide reporter part en quête des meilleurs recettes de pâtisseries et produits sucrés d'Aquitaine. Pour l'aider dans sa recherche gourmande, il rencontre un l'expert girondin de la pâtisserie : Jean-Philippe Labat, pâtissier et champion du monde 2013 de canelé. Ensemble, ils vous font découvrir les délicieuses spécialités sucrées d'Aquitaine comme les canelés, le pastis landais, la cerise d'Itxassou, le chocolat de Bayonne ou encore la tourtière aux pommes soufflée à l'Armagnac...

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  • Les produits du terroir Les produits du terroir
    Les produits du terroir

    Toujours à la recherche d'un bon produit du terroir à se mettre sous la dent, notre reporter, plus gourmand qu'intrépide, prend la direction d'un marché d'Aquitaine. Tricandille, grenier médocain, gratton et magret de canard séché, ce sont des délices incontournables de la gastronomie du Sud-ouest. Ces produits issus du porc et du canard nous sont présentés par Jean-Marie Garrigos, qui œuvre depuis 35 ans pour la renommée de la charcuterie régionale.

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  • Le Cabécou du Périgord Le Cabécou du Périgord
    Le Cabécou du Périgord

    A bicyclette, direction la Dordogne sur la piste du Cabécou du Périgord ! N'écoutant que son ventre, notre intrépide reporter est parti rencontrer le meilleur ami des noix du Périgord et des bonnes tranches de pain. Le Cabécou du Périgord est plus qu'un fromage de chèvre, c'est un goût que l'on n'oublie pas... Visite guidée de l'exploitation d'Anaïs et Christophe Roux !

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  • Les produits de l’eau Les produits de l’eau
    Les produits de l’eau

    Notre reporter gourmand d'Aquitaine est comme un poisson dans l'eau ! En quête des meilleures recettes pour cuisiner les produits de l'eau d'Aquitaine, il rencontre un spécialiste et passionné : Stéphane Carrade, chef de cuisine étoilé de La Guérinière à Gujan-Mestras. Merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, caviar d'Aquitaine, bar, sole… Le chef lui livre ses conseils et secrets pour sélectionner, travailler et cuisiner les délicieux trésors offerts par le bassin d'Arcachon et le littoral aquitain.

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  • L’Asperge du Blayais L’Asperge du Blayais
    L’Asperge du Blayais

    La saison de l'asperge du Blayais a commencé ! Accompagné de notre reporter intrépide, partez à la découverte de ces trésors blancs du terroir girondin. Direction la fête de l'asperge avec Véronique Camus, productrice d'asperges du Blayais.

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