• Le Piment d’Espelette Le Piment d’Espelette
    Le Piment d’Espelette

    Notre reporter est allé faire un tour au Pays basque, plus particulièrement du côté d’Itxassou. Il est parti à la rencontre de Nicolas Larre, producteur et transformateur de Piment d’Espelette AOP. Il a voulu en savoir plus sur ce piment ramené par Christophe Colomb sur nos terres au 16e siècle. Plusieurs étapes du champ à la poudre qui respectent un cahier des charges très strict pour obtenir le label AOP dans le but d’avoir un produit de qualité dans vos assiettes.

    Voir la vidéo
  • La volaille fermière des Landes La volaille fermière des Landes
    La volaille fermière des Landes

    Toujours aussi gourmand, notre reporter aquitain a troqué sa plus belle plume pour un autre plumage bien plus alléchant : celui de la volaille fermière des Landes. Notre ami est parti à la rencontre de Bernard Tauzia, producteur de cette savoureuse volaille qui bénéficie d'un Label Rouge et d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Poulets, chapons, dindes, pintades, poulardes ou cailles, qu'elles soient rôties, sautées ou braisées, il y en a pour tous les goûts ! Découvrez l'univers de la volaille fermière des Landes !

    Voir la vidéo
  • Salon International de l’Agriculture Salon International de l’Agriculture
    Salon International de l’Agriculture

    Aujourd'hui, notre reporter gourmand quitte la Région Aquitaine pour se rendre dans la capitale, au Salon International de l’Agriculture ! Sa mission : vous faire découvrir les délicieux produits aquitains comme le bœuf blond d’Aquitaine, le bœuf de race bazadaise, les vins du Médoc ou encore le porc Kintoa ! Un rendez-vous annuel gourmand à ne pas rater !

    Voir la vidéo