• La Noix du Périgord La Noix du Périgord
    La Noix du Périgord

    La Noix du Périgord AOP est la nouvelle invitée de notre websérie qui explore le patrimoine gastronomique aquitain. Ce fruit à coque y dévoile toutes ses facettes. Rencontre avec Albin Meynard, producteur de Noix du Périgord AOP

    Voir la vidéo
  • Les produits Bio Les produits Bio
    Les produits Bio

    Toujours prêt à se régaler, notre reporter gourmand s'est rendu cette fois en Dordogne, chez Isabelle Bonnefond, éleveuse de vaches laitières. Notre ami s'est intéressé aux produits bio faits dans la région et transformés localement. Pour les reconnaître, il faut repérer le macaron Bio Sud Ouest France, suivez le guide !

    Voir la vidéo
  • L’huître du bassin d’Arcachon – Cap Ferret L’huître du bassin d’Arcachon – Cap Ferret
    L’huître du bassin d’Arcachon – Cap Ferret

    Notre reporter est allé faire un tour sur le Bassin d’Arcachon. Il est parti à la rencontre d’Olivier Laban, ostréiculteur. L’huître Arcachon - Cap Ferret est cultivée sur plus de 700 hectares de parc, tout autour du bassin d’Arcachon. Cette huître est 100% naturelle car elle naît sur le bassin d’Arcachon. Découvrez l'univers de l’huître Arcachon - Cap Ferret !

    Voir la vidéo