Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact
Actualité Evenement

Un été placé sous le signe de la Qualité, de la Nutrition et du Plaisir

15 juin 2022 Retour

Cuisinons ensemble avec les bons produits de Nouvelle-Aquitaine

Ceviche de Maigre au Melon du Haut-Poitou IGP

Plateau de Fromages de Nouvelle-Aquitaine

6 conseils pour mieux manger

Mieux manger c'est quoi ?

01.

Choisir des produits de qualité sous label.

La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +

02.

Privilégier une alimentation variée et équilibrée.

Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.

03.

S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.

La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.

04.

Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.

Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !

05.

Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.

Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.

06.

Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !

Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr