Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Linkedin
Contact
DÉGUSTER

Qualité et Origine

En France et en Europe, des logos officiels permettent de reconnaître des produits qui bénéficient d’un signe d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO).

Dans le cadre de sa mission Qualité, l’AANA accompagne les filières agricoles et agroalimentaires de la région Nouvelle-Aquitaine dans l’élaboration et la mise en œuvre d’une stratégie régionale des filières SIQO en réponse aux attentes du marché et de la société.

AOP          IGP            Eurofeuille         AB          AOC         Label Rouge

DES SIGNES « OFFICIELS »
  • Une démarche collective et volontaire émanant de producteurs ou d’un groupement de producteurs
  • Des conditions de production strictes validées par l’État
  • Des contrôles réguliers réalisés par des organismes indépendants agréés par l’État

Au niveau national, les demandes de reconnaissance en SIQO, ou les demandes de révision d’un cahier des charges sont instruites par l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO).

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr