Or
Argent
Bronze
Mention du jury

Organisé annuellement par l’AANA, avec le soutien des Conseils Départementaux, il s’inscrit dans la transition alimentaire du projet régional Néo Terra. En effet, il célèbre les produits de qualité, façonnés par des artisans engagés pour une alimentation saine et durable, tout en sensibilisant sur l’importance de la saisonnalité des produits. En mettant en avant les producteurs et artisans locaux, il contribue à la dynamisation économique des territoires.

Le Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine

en chiffres clés

30 catégories ouvertes
Apéritifs - liqueurs - spiritueux Beurres Bières Boulangerie Chocolats - confiserie Cognac AOC Confitures Épices Fromage de brebis Fromages de chèvre fermiers Fromages de chèvre/mi-chèvre Fromages de vache Huiles de noix Jus de fruits Pineau des Charentes AOC Plats cuisinés Produits du canard et volailles Produits de charcuterie Produits de la mer Produits de la ruche Saveurs à découvrir Spécialités salées Spécialités sucrées Tomme des Pyrénées IGP Vins d'Anjou AOC Vins Charentais IGP Vins de Corrèze et IGP Brive Vins du Lot-et-Garonne Vins de Saumur AOC Vins méthode traditionnelle
370

produits primés

Saveurs d'Or, Saveurs d'Argent, Saveurs de Bronze, Mentions spéciales du Jury
1,5

million de médailles

1250

produits dégustés

500

jurés

200

lauréats

artisans, producteurs, entreprises
Haut de page