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Carpaccio de maigre à la fraise Label Rouge

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2 personne(s)
20 minutes
€ €
Ingrédients
  • 1 maigre ou 2 filets
  • 100 gr de fraises
  • Jus et zeste d'un demi citron
  • 1 racine de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pousses d'oseille ou d'épinard
  • Fleur de sel
  • 2 grains de café ou une demi cuillère à café de poudre de café
  • Quelques graines de fenouil
  • Crème de vinaigre balsamique aux fruits rouges
Préparation
  1. Mettre les filets de maigre desaretés au congélateur
  2. Laver les fraises et les pousses d’oseille
  3. Équeuter les fraises et les couper en lamelles dans la longueur
  4. Réserver 6 à 8 tranches pour la décoration, couper en dés le reste des fraises
  5. Faire la vinaigrette avec l’huile d’olive, zestes et jus de citron râper le gingembre sur la vinaigrette, mélanger, saler, ajouter des dés de fraises
  6. Battre la vinaigrette à la fourchette, réserver
  7. Piler les grains de café avec le fenouil, ajouter de la fleur de sel, mélanger
  8. Sortir les filets de maigre du congélateur et couper des tranches fines en biseau
  9. Couper les chutes de poisson, faire un tartare avec un peu de vinaigrette et de la  fraise
  10. Dresser les assiettes avec les fines tranches de maigres
  11. Recouvrir de vinaigrette et de sel parfumé
  12. Décorer avec des lamelles de fraises,  de pousses d’oseille et de sel parfumé
  13. Faire une quenelle de tartare ou dresser à l’aide d’un petit cercle dans l’assiette
  14. Servir bien frais mais sans trop attendre !
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