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Tempura d’éperlans et Asperges du Blayais

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4 personne(s)
15 minutes
5 minutes
Ingrédients
  • 100 g de farine à tempura
  • 2 bottes de 500 g de fines Asperges du Blayais
  • 100 g de petits éperlans
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café d'échalottes hachées
  • 1 cuillère à café de câpres hachées
  • 1 cuillère à café de cornichons hachés
  • 1 cuillère à café d'anchois hachés à l'huile
  • 1 cuillère d'herbes hachées
Préparation
  1. Tremper les éperlans et les asperges du Blayais dans la tempura fine et les plonger aussitôt dans un bain de friture à 180°.
  2. Assaisonner.
  3. Mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients au fouet.
  4. Servir la friture accompagnée de la sauce gribiche aux anchois.
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