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Taco au Bœuf du Limousin et sa Sauce Chimichurri

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taco recette
3 personne(s)
30 minutes
10 minutes
€ € €
Ingrédients
  • Pour le Taco :
  • - 500g de faux filet de Bœuf du Limousin Label Rouge
  • - Du Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 6 petites tortillas
  • - De l’huile d’olive
  • - Mesclun
  • - Citron vert
  • - Du sel et poivre au goût
  • Pour la Sauce au yaourt :
  • - 200G de yaourt grec ou bulgare
  • - 2 belles poignées d’herbes fraiches au choix
  • - 1 CàC de zestes de citron vert
  • - Du sel et poivre au goût
  • Pour la Sauce Chimichurri :
  • - 2 belles poignées de persil haché
  • - 4 gousses d’ail pressées
  • - 2 cuillères à soupe d’origan frais haché
  • - 1 poignée de coriandre hachée
  • - 1 poignée de ciboulette hachée
  • - 1 petit piment rouge épépiné et haché
  • - 2 CàS de vinaigre de vin rouge
  • - 1 CàC jus de citron vert frais
  • - 150 mL d’Huile d’olive
  • - Du sel et poivre au goût
Préparation

Pour le Taco :

  • Dans une poêle ou sur une plancha, verser un filet d’huile et faire réchauffer les tortillas des deux côtés, sans qu’elles ne deviennent croustillantes. Réserver.
  • Dans la même poêle ou plancha, verser du Beurre Charentes-Poitou AOP et de l’huile au besoin puis faire revenir à feu vif le Bœuf de race Limousine Label Rouge jusqu’à obtenir la cuisson voulue, saler et poivrer. Réserver.

Pour la Sauce Yaourt :

  • Dans un petit cul de poule, mélanger les ingrédients, et réserver.

Pour la Sauce Chimichurri :

  • Dans un petit cul de poule, mélanger tous les ingrédients et réserver.

Dressage :

  • Sur une tortilla, tartiner de la sauce au yaourt, poser un peu de mesclun, le bœuf taillé en fines lamelles, la sauce Chimichurri et proposer un quartier de citron vert pour compléter l’assaisonnement au goût.

Idéal pour manger sur le pouce ou à partager en apéritif !

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